Глава Соловков Алексей Ефипов отправлен в отставку

Совет муниципального образования «Сельское поселение «Соловецкое»», рассмотрев инициативу депутатов муниципального совета об удалении главы МО Алексея Ефипова в отставку, поддержал предложение народных избранников. Об этом ИА Regnum сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Решение о снятии Алексея Ефипова с должности главы муниципального образования было принято еще 17 ноября и вступило в силу 19 ноября после официального опубликования.

Согласно позиции парламентариев, в результате неисполнения главой МО в течение трёх и более месяцев обязанностей по осуществлению своих непосредственных полномочий, в муниципальном образовании сложилась ситуация, свидетельствующая о дезорганизации системы местного самоуправления.

По мнению народных избранников, Алексей Ефипов не справился с прямыми обязанностями главы поселения. В частности, не смог решить вопросы обеспечения населения топливом, не обеспечивал решение иных вопросов местного значения, не организовал рассмотрение обращений граждан, чем грубо нарушил конституционное право жителей Соловецкого архипелага на обращение в органы местного самоуправления и к главе муниципального образования как должностному лицу местного самоуправления, гарантированное статьей 33 Конституции РФ.

Подробнее: http://www.regnum.ru