Жириновского ввели в заблуждение: победивший на Соловках Ефипов шел как б/п

На выборах главы МО «Соловецкое» победил Алексей Ефипов, шедший на выборы как независимый кандидат. Выборы на Соловках пикантны тем, что являются предтечей больших преобразований.

В частности, из федерального бюджета планируется вложить в реконструкцию музея-заповедника и всей инфраструктуры архипелага около 34 млрд. рублей. Примечательно, что Ефипов долгое время был членом ЛДПР, но почему-то в анкете кандидата он не указал партийную принадлежность — он там значится просто как «б/п», т.е. беспартийный.

И вот…

Источники ИА «Эхо СЕВЕРА» в судебных органах сообщили о подробностях биографии гражданина Ефипова, ставшего главой администрации Соловецкого поселения. Ощущение, что выборы стали для гражданина частью его жизни.

1. На выборах в Архангельское областное Собрание депутатов четвертого созыва набрал 17,81%, проиграл А. П. Коробейникову, у которого было 19,01%. На них представлял Архангельский региональный общественный фонд содействия занятости населения и социальной поддержке безработных «Достоинство» (президент — Лукин, экс-депутат областного Собрания, гражданин, которого разыскивали кредиторы) как руководитель управления по работе в южных территориях Архангельской области.

2. Он балотировался на должность главы МО «Октябрьское» (Устьянский район).

3. На должность главы МО «Кулойское» (Вельский р‑н) 02 декабря 2007-го года. Кандидат на должность главы Карпова Н. И. победила с перевесом в 1 голос (1154 голосов или 37,71%, по результатам судебного разбирательства).

Оказалось, что наблюдается странное совпадение: выборы, в которых принимал участие Ефипов, всегда отличались обилием «грязных» технологий. И в том числе почти всегда сопровождались подкупом избирателей. Вот фактура.

31 октября 2005-го года мировой судья судебного участка Устьянского района рассмотрел материалы в отношении Ефипова А. А., кандидата на должность главы МО «Октябрьское», по трем делам об административных правонарушениях. По первому делу мировой судья установил, что в конце августа 2005-го года Ефипов А. А., занимая должность заместителя главы Октябрьской поселковой администрации, привез в Дом ветеранов телевизор в качестве подарка от спонсоров. Постановлением мирового судьи Ефипов А. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.16 КоАП. (подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 МРОТ, т.е. 2000 рублей.

По второму делу в отношении Ефипова А. А. мировой судья установил, что экземпляры печатного агитационного материала в поддержку Ефипова А. А. под названием «Памятка избирателю» были обнаружены в помещении Устьянской ТИК при проведении досрочного голосования 21 сентября 2005-го года. Кроме того, газеты с предвыборной программой Ефипова А. А. были распространены по почтовым ящикам местных жителей 24 сентября. И тот, и другой агитационный материал был изготовлен по заказу Ефипова А. А., оплачен из его избирательного фонда, однако в нарушение федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не представлялся в Устьянскую ТИК до его распространения. Постановлением мирового судьи Ефипов А. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 МРОТ, т.е. 1000 рублей.

При рассмотрении следующего дела в отношении Ефипова А. А. мировой судья установил, что ряд избирателей проголосовал досрочно за указанного кандидата не безвозмездно, некоторых из них привозили для досрочного голосования в помещение Устьянской ТИК на автомашине, проголосовавшим выдавали по бутылке водки. 21 и 22 сентября досрочно проголосовало 33 человека, один из избирателей оставил в помещении избирательной комиссии памятку, содержащую агитационный материал за кандидата Ефипова А. А. Постановлением мирового судьи Ефипов А. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.16 КоАП, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 МРОТ, т.е. 2000 рублей.

Подробнее: http://www.echosevera.ru